Главная Строительные технологии Материаловедение Металлы и сплавы Строительная инженерия Написать нам  
 
       
На берегу озера купить коттедж на новой риге от хозяев без посредников тут

История сварки

25-11-2018

Газовая металлическая дуговая сварка (GMAW), также известный как металлический инертный газ или МИГ, сваривающий, является полуавтоматическим или автоматическим процессом, который использует непрерывную проводную подачу в качестве электрода и смеси инертного или полуинертного газа, чтобы защитить сварку от загрязнения. Так как электрод непрерывен, сварочные скорости больше для GMAW чем для SMAW.

Связанный процесс, с удаленной сердцевиной потоком дуговая сварка (FCAW), использует подобное оборудование, но использует провод, состоящий из стального электрода, окружающего порошок, заполняют материал. Этот провод с удаленной сердцевиной более дорог чем стандартный твердый провод и может произвести пары и/или шлак, но это разрешает еще более высокую сварочную скорость и большее металлическое проникновение.

Газовая вольфрамовая дуговая сварка (GTAW), или вольфрамовый инертный газ (TIG) сварка, является ручным сварочным процессом, который использует непотребляемый вольфрамовый электрод, смесь инертного или полуинертного газа, и отдельный материал наполнителя. Особенно полезный для сварочных тонких материалов, этот метод характеризуется устойчивой дугой и высококачественными сварками, но он требует существенного умения оператора и может только быть достигнут на относительно низких скоростях.

GTAW может использоваться на почти всех weldable металлах, хотя он чаще всего применен к нержавеющей стали и легким металлам. Это часто используется, когда качественные сварки чрезвычайно важны, такой как в велосипеде, самолете и военно-морских заявлениях. связанный процесс, плазменная дуговая сварка, также использует вольфрамовый электрод, но использует плазменный газ, чтобы сделать дугу


Другие статьи по теме:
 Дневной свет
 Шут (вес)
 Код для устойчивого Дома
 Проблемы безопасности
 Металлургия

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


Оренбургская область планирует до 2015 года увеличить объемы жилищного строительства почти вдвое - до 1,3 миллиона квадратных метров в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Столичные власти продлили сроки строительства жилого комплекса на месте мехового и кожевенного производства ЗАО "Прима-Мех".

Последнее социологическое исследование показало, что жители Петербурга не хотят превращать город в музей под открытым небом. "Отказ от строительства "Охта Центра" был ошибкой" – уже заявляют эксперты.


Rambler's Top100